首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  大河湾镇
 
内蒙古医药网文章
大河湾镇多措并举开展环境卫生整治工作
内蒙古新闻网   19-05-09 09:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为贯彻落实好扎兰屯市环境卫生整治工作要求,促进大河湾镇生态环境的切实改善和有效保护,提升群众生活环境品质。近日,大河湾镇以“农村人居环境整治”工作为抓手,着力解决村(居)群众生产生活垃圾乱倒乱堆现象,为大河湾镇环境整治工作打下了坚实的基础。

  高度重视、精心部署。镇党委、政府召开了镇、村环境整治工作部署会,保证了村(居)两委干部在思想上与党委、政府保持高度一致。同时,明确了环境整治工作目标,使村(居)两委在工作中能做到有章可循、有章可依,真正做到有的放矢。

  大力宣传、充分动员。部署会后,镇、村上下显著位置都悬挂了环境卫生整治宣传标语、条幅,并利用村村通广播,微信群、入户讲解等方式开展卫生整治宣传工作,广泛发动村民清理自家住宅院落内外等各类杂物,彻底清除卫生的死角,动员群众承担起环境卫生整治工作职责。

  多方协作、共同发力。全体包村工作组到所包扶村督导环境卫生清理工作,联合村干部对全镇范围内环境卫生情况进行无死角排查,分清主次,制定整改方案,将沿街干线、背街小巷、村庄周边、河道沟渠垃圾杂物,车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉、渣乱倒、牌乱挂等现象都纳入此次整治范围。全镇上下正在对环境卫生开展全面的清理整治工作,现在不管走在哪里都能感受到环境卫生的改变。

  强化监督,严格管理。为每村(居)先期投入专项经费用于清理环境卫生,建立环境卫生整治奖惩机制,分阶段验收考核,对环境卫生整治工作完成较好,人居环境整治排名靠前的村(居)给予现金奖励,调动大家参与环境卫生整治工作的积极性;对环境卫生整治效果差的村(居)进行通报批评,诫勉谈话,增强大家完成工作任务的态度和决心,把环境卫生整治工作纳入常态化管理。

  此次行动的开展,使“环境整治人人参与”的良好氛围深入人心,群众的获得感、幸福感、满意度显著提高,工作取得了显著的成效。(作者:刘东 审核:陈良田

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号