首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  中和镇
 
内蒙古医药网文章
中和镇全面启动镇区基础设施改造工程
内蒙古新闻网   19-05-09 09:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  街巷硬化、边沟改造等基础设施建设是中和镇镇区群众期盼已久的大事,是民心工程。为改善镇区群众生活环境、出行条件,改变镇区整体面貌,5月5日至5月6日,中和镇党委书记姜君勇,镇党委副书记、镇长封鑫带领镇城建环保办工作人员会同镇区改造施工方,就镇区主要街巷道硬化、绿化、边沟改造、排水、生活污水处理等基础设施建设问题进行现场办公,实地规划、勘测,提出了四条改造措施。

  一是对中和镇镇区主街道车辆无序停放问题,协调交警部门计划在中和大街设置智能交通违法电子抓拍设备三处,将有效解决中和大街乱停车问题,保证主街道畅通无阻。

  二是打造中和镇镇区北入口、南出口两侧绿化带。南出口两侧原为违法占地菜园和乱摆乱放废旧轮胎,现已拆除整改,作为中和镇的南大门,将改造成为两处景观绿化带,提升中和镇整体形象。北入口将打造成为由景观树木组成的绿化长廊。

  三是综合施工方、学校等各方意见,决定对中心校门前进行6米宽巷道硬化,由原计划的设置一侧排水增至双侧排水边沟,彻底解决了中心校门前下雨积水、泥泞不堪、学校出行难等问题。

  四是就中和大街两侧边沟改造等问题,采取因地制宜的方式,对原有边沟进行彻底清理,对附近商户加强宣传教育,改变向边沟内倾倒污水、垃圾的生活陋习。在不影响排水的前提下,将现有边沟做封闭处理,增设路边石,使两侧商户门前整齐划一。同时在商户门前增设立式垃圾桶、污水井等卫生设施,解决垃圾乱投、污水乱倒问题。

  为确保这四条改造措施得到有效贯彻,姜君勇要求大家都要出一份力。一是实施方案要符合全镇整体规划,适当利用现有资源。二是施工方必须保质保量按期完成改造任务,施工前的垃圾清理要彻底,定点运至垃圾填埋场,施工中的建筑垃圾要及时妥善处理,做到文明施工。三是镇城建环保办公室全员参与,保证镇区基础设施工程顺利实施。

  改造工程方案经镇党委会研究通过,自5月7日起全面启动。(作者:王宝 审核:马宝峰

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号