首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  柴河镇
 
内蒙古医药网文章
柴河镇振兴社区开展“点亮微心愿,圆梦在社区”活动
内蒙古新闻网   19-05-09 09:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  小心愿,大希望。一本喜欢的课外书、一个热水壶、一个小书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但却是那些困难家庭、空巢老人、留守儿童、残疾人的梦想。

  为点亮困难群众的“微心愿”,把社区对困难群众的关爱送到身边,近期,柴河镇振兴社区组织开展了以“点亮微心愿、圆梦在社区”送温暖活动。辖区党员、爱心人士共同走进社区,认领“微心愿”,帮助困难群体完成一个小梦想。

  贫困户姚恩林在羊点放羊,他的微心愿是能够得到一些必备的生活用品,活动中,扎兰屯景区管委会工作人员吴金莉得知这一情况后,主动认领了姚恩林的“微心愿”,为其送上了必要的生活物品,并鼓励他们全家要好好生活,早日脱贫。

  据了解,振兴社区是扎兰屯景区管委会一对一结对帮扶的对象,通过此次认领“微心愿”活动,不但加深了党员与老百姓之间的感情,同时也营造了党员志愿者服务社区、奉献社区的良好氛围,使社区与共建单位的凝聚力进一步增强。

  下一步,振兴社区将加大宣传力度鼓励更多的人参与到微心愿的认领活动中,为更多的居民送去温暖和关爱。(审核:柴河镇)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号