首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  成吉思汗镇
 
内蒙古医药网文章
成吉思汗镇马家村:村企结对 精准对接 共寻脱贫致富发展之路
内蒙古新闻网   19-05-09 09:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为认真贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略精神,切实打好脱贫攻坚战,谋好产业发展布局,带领贫困户脱贫致富,成吉思汗镇马家村积极与扎兰屯市鑫盛蒲公英山野菜加工厂对接,开展“村企结对精准对接共寻脱贫致富发展之路”帮扶活动,并于4月26日在成吉思汗镇马家村召开对接会,镇党委书记于智横,市帮扶单位人社局副局长许松、企业负责人赵树生、马家村委会全体成员及80余名农户参加会议。马家村第一书记胡靖主持会议。

  会上,镇党委书记于智横分别就全镇产业发展现状、未来发展方向进行了详细介绍。他指出,产业发展不仅是贫困群众脱贫致富的重要措施,更是乡村振兴的关键。他希望,马家村能以此次对接会为契机,在肉羊、肉牛养殖专业村的基础上,探索产业发展新思路,改变单一的农业种植模式,积极吸纳先进的种植经验,发展蒲公英特色庭院经济,从而拓宽产业发展渠道,带领群众增收致富奔小康。

  企业负责人赵树生主要从蒲公英种植的地块选择、肥水管理、病虫害防治等方面给村民进行科技培训,现场展示了蒲公英茶品,并就农户对蒲公英种植过程中需要注意的事项、订单回收等问题进行了详细解答。

  据悉,扎兰屯市鑫盛蒲公英山野菜加工厂于2017年3月建厂投产,主要生产蒲公英叶茶,根茶两款产品,目前蒲公英茶品已销售到长春、山东、西安、海南、呼和浩特等地,并在天津港开展进出口贸易,市场前景可观。

  对接会后,马家村与扎兰屯市鑫盛蒲公英山野菜加工厂达成合作共识,为切实做好项目对接帮扶指导工作,企业技术人员将深入实地开展种植技术指导,助力马家村发展蒲公英特色庭院经济,助推蒲公英产业蓬勃发展,共同寻求可持续发展的强村之路,带领农户持续增收致富。(作者:胡靖 审核:于智横)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号