首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  南木鄂伦春民族乡
 
内蒙古医药网文章
南木鄂伦春民族乡政府民生实事项目稳步推进
内蒙古新闻网   19-05-09 09:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,南木鄂伦春民族乡人大组织代表视察政府民生实事项目建设情况情况,先后赴通石佛景区桥涵、铁北桥涵施工现场进行视察。南木乡党委书记刘晓伟、乡人大主席康伟及部分市乡两级人大代表参加视察。

  民生实事项目人大代表票决制是指政府在广泛征求人民群众意见建议基础上提出民生实事候选项目,经同级人大代表在本级人民代表大会会议期间以投票表决方式选择决定正式项目,交由政府组织实施,并接受人大代表和人民群众监督的制度。

  2019年南木鄂伦春民族乡政府民生实事项目首次实施人大代表票决制,在广泛征求人大代表和人民群众意见建议基础上,由乡人大代表在十届人大四次会议上,以投票表决方式确定。经过投票,南木鄂伦春民族乡第十届人民代表大会第四次会议最终票决通过了铁北桥涵、通石佛景区桥涵和黎明社区环境卫生整治这3个民生实事项目。

  截止目前,南木鄂伦春民族乡铁北桥涵、通石佛景区桥涵项目均已动工,黎明社区环境卫生整治项目也已在积极筹备。康伟表示,民生实事工程事关群众切身利益,反映群众最现实、最具体的需求。乡政府及相关部门要高度重视民生实事项目建设工作,确保相关工程项目按要求保质保量完成,真正做到惠民利众。(作者:邱麟涵 审核:康伟)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号