首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  蘑菇气镇
 
内蒙古医药网文章
蘑菇气镇适时拉开春耕春播生产大幕
内蒙古新闻网   19-05-09 09:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  人勤春来早,随着天气渐渐转暖,蘑菇气镇适时拉开了春耕、春播的大幕。自进入4月下旬以来,蘑菇气镇抢抓农时,积极组织农户进行玉米地膜覆盖的春播工作。村屯的农田里机械轰鸣,一片繁忙的景象展现眼前,一排排的农膜在太阳的照射下发着耀眼的白光,沉睡了一个冬天的大地被勤劳的农民惊醒了。

  为确保农业丰产增收,蘑菇气镇积极备战,抢农时、强服务、抓培训,大力开展农机年检、年审、农资市场巡查等服务监管工作,针对入冬以来降水量少,土壤墒情差的实际情况,农服中心工作人员通过申报抗旱水箱、发电机组和喷灌等抗旱设备的需求和备春耕生产的资金缺口需求,想农户所想、急农户所急,积极协调业务主管部门,想办法谋出路,全力备战春耕生产。

  截止到目前,蘑菇气镇已完成玉米地膜覆盖播种800余亩。(作者:冯淑杰 审核:陈岚斌)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号