首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
绷紧居民“防火弦”——光明社区春季安全生产大检查
内蒙古新闻网   19-04-25 09:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为进一步加强辖区安全生产工作,落实安全生产责任,全面推进辖区安全生产工作,繁荣街道光明社区于4月24日对辖区生产经营单位开展春季安全生产专项检查活动。

  此次活动,社区邓书记带领工作人员和繁荣派出所民警走进辖区沿街门面及生产经营单位对安全生产情况进行检查,主要针对消防安全管理是否到位、消防设施器材是否配备完好、疏散通道是否畅通、是否存放易燃易爆物品及相关设施是否符合消防安全等问题进行了检查。经检查发现,大部分商家做的比较完善,但仍有小部分商家抱有侥幸心理,存在未配备足量灭火器、消防器材过期等消防隐患。对检查中发现的问题,社区民警现场督促单位负责人及时整改,并要求责任人加强安全生产意识。春季来临,大风频发,检查中工作人员还发放了“繁荣街道防火宣传单”,告诉居民注意防火安全,谨防火星火苗引发安全事故,禁止乱接乱拉电线,确保人身财产安全。

  通过此次检查,社区及时发现了辖区门店存在的消防安全隐患,强化了单位负责人的安全意识。今后,社区将开展每周定期的消防检查,整改火灾隐患,防止消防事故的发生,加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作并落实到实处,为居民营造安全的居住环境打好基础。(撰稿:吕艳华 审核:郭翔宇)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号