首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
河西街道办事处召开防火、安全生产紧急工作会议
内蒙古新闻网   19-04-25 09:24 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月24日,河西街道办事处召开防火、安全生产紧急工作会议,街道班子成员,各社区、村书记主任、村小组长,河西派出所负责人参加会议。

  会议首先通报了当前防火严峻形势和市委市政府相关会议精神,同时对全街道防火及安全生产工作进行了再安排再部署:一是立即成立河西街道办事处安全生产和防火工作群防群治领导小组,形成“街道党工委书记、办事处主任-分管领导-村、社区书记主任-网格长(村小组长)”的分级负责体系,层层压实责任,一竿子插到底。二是进一步加大防火宣传力度,利用入户宣传、“村村响”广播、宣传标语、居民微信群等形式,多渠道开展防火宣传工作,尤其在重点区域营造浓厚防火氛围,促进辖区居民加快观念转变,提升防火意识。三是制作安全用火承诺书,与辖区村民,企业、工地、学校等单位逐一签订,并对火灾、安全生产隐患进行全面排查,发现问题限时整改落实。四是成立办事处、村两级快速防扑火队,立即组织队员开展练兵,学习掌握扑火设施的使用,提高实际防扑火作战能力。同时提出明确纪律要求,防火期间,全体扑火队队员要严阵以待,确保联络畅通,能够随时集结到位。五是加大灭火器、高压水泵等防扑火设施工具的物资保障力度,对现有防灭火设备进行全面检查和更新,并配备到村、社区,保障辖区防扑火物资需求。六是配合河西派出所加大火案查处打击力度。

  会议强调,近期的防火、安全生产形势异常严峻,各村、社区要严格落实相关防范措施,加强巡查,确保发现问题及时处置,安全度过防火期。(白桂华/文 闫培华/审核)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号