首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入街道调研督导重点工作
内蒙古新闻网   19-04-24 11:44 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月22日,市委书记焦刚伟深入街道办事处调研督导脱贫攻坚专巡整改、安全生产、信访维稳等重点工作,并召开座谈会。相关市领导以及各街道办事处及相关部门负责人参加座谈会。

  焦刚伟深入村居实地调研脱贫攻坚及安全饮水情况,现场查看居民供水点使用和管护情况,并入户走访详细了解村民生产生活情况,就相关工作进行现场办公。他强调,各地各部门和各级党员干部要常怀为民情怀、家国情怀,始终把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务,对于安全饮水等涉及群众切身利益问题,要高度重视,扎扎实实为民办好事、办实事,真正做到知民情、解民忧、暖民心,以实际行动践行党的群众路线。

  座谈会上,焦刚伟围绕习近平总书记在重庆调研及座谈会精神与大家进行了深入交流,听取了各部门和七个街道负责人工作汇报,坚持问题导向对各项工作进行了再安排、再部署、再落实。

  焦刚伟要求,一是必须把全面从严治党责任落实到位,认真履行“两个责任”,切实做好基层党组织建设各项工作,建强基层党组织书记队伍,始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二是必须确保中央脱贫攻坚专巡整改落实到位,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,特别是以专巡整改为抓手,大力推进十项“清零达标”专项行动,真抓、真改、真落实,持续巩固提升脱贫成效。三是必须确保防火及安全生产常抓不懈,要牢固树立底线思维,坚持警钟长鸣、居安思危,常态化开展安全生产大检查,特别是春季旅游、五一小长假期间安全生产和防火工作,要切实做到到岗到人、死看死守、严防严守,确保不出问题。四是必须围绕“事要解决”依法有序做好信访维稳工作,要认真落实《信访工作条例》,按照“三到位一处理”原则,依法依规、合理有序推进信访问题解决,落实落细各方面责任,切实维护社会大局稳定。五是必须配合好巡视组开展工作。当前巡视组正在我市开展工作,各地各部门和各级党员干部要全力配合支持巡视组工作,以此次巡视为契机,推进我市全面从严治党工作向纵深发展。(记者:韩冷 审核:市委办)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号