首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
蘑菇气镇开展“预防火灾·保护生态”主题防火宣传活动
内蒙古新闻网   19-04-22 16:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为了确保生态资源和人民群众生命财产安全,加大群众防火宣传力度,对半专业防火队员的防火技能开展演练,4月16日蘑菇气镇开展“预防火灾·保护生态”主题防火宣传活动,市消防大队、镇机关全体干部、19个村三委成员、蘑菇气林业站、杨树沟林场、消防工作人员200余人参加此次活动。

  本次活动在蘑菇气村、三合村、中宁村、关门山社区四个片区进行集中防火宣传及演练。活动中发放了防火宣传单,为群众讲解深林防火、消防等相关法律法规,普及防火知识,提高了群众对防火工作的知晓率,还采用加大巡查力度、悬挂防火标语、横幅等形式进行。本次活动累计发放防火宣传单600余份,张贴及悬挂标语、横幅20余条,出动宣传力量200余人,车辆10余辆。

  通过此次宣传活动,不仅增强了广大群众对保护生态环境的自觉性,使野生动植物生态保护、森林防火、消防工作家喻户晓,同时也进一步形成了“防火工作、保护生态、人人有责”的良好氛围。(记者刘美萱  宗敬群  审核:电视台)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号