首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市民族中学召开“庆祝建国70周年”系列活动之“中华文化我传承”主题教育大会”
内蒙古新闻网   19-04-16 15:38 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  今年是中华人民共和国成立70周年,为弘扬中华优秀传统文化,进一步增强我校师生爱祖国的真挚情感,扎兰屯市民族中学于2019年4月10日在校报告厅召开“庆祝建国70周年”系列活动之“中华文化我传承”主题教育大会”。

  会议向同学们发出如下号召:优秀传统文化是我们的根,滋养着我们民族的灵魂。中华优秀传统文化博大精深,不但有许多著名学者为我们留下的光辉的著作,智慧的结晶,而且深入到我们社会生活的方方面面。传承中华文化,共筑精神家园,就要放开眼界,善于自觉吸收营养,不断提高自己辨别美丑、善恶、是非的能力,真正成为优秀传统文化的传人。

  五千年来,中华民族人才辈出,圣贤不断,孔子、老子、孟子、屈原、司马迁、李白、苏轼……他们都用努力和汗水书写了鲜活的历史,留下了光辉灿烂的文化。光阴荏苒,斗转星移,弹指岁月,匆匆而过。历史的车轮流转到了今天,中华文化的传承也落到了我们这一代人的身上。同学们是祖国的花朵,是社会的未来,必须认真学习,敢于担当,才能成为一位位优秀的中国人,才能为祖国做贡献!

  通过本次活动,既是“爱学习”的良好教育就是“传承中华传统美德”的教育,学生增强了学习的信心,更有刻苦学习的勇气和为报效祖国而奋发图强的决心。(作者:于洋 审核:刘吉娥)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号