首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
强化巡护 做好火源管控 防患于未然
内蒙古新闻网   19-04-16 15:04 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  当前是扎兰屯市森林草原防火禁火期,相关单位、部门始终绷紧安全这根弦,严格落实防火主体责任、行业管理责任,强化巡护,严格火源管控,防范于未然。

  眼下即将到了欣赏杜鹃花的最好时节,扎兰屯市林业与草原局对翠屏山杜鹃坡进行看管保护,护林员坚持全天巡护,将火源控制在林区之外,切实降低了火灾发生率,为扎兰屯市市民创造了最佳观赏条件。

  面对2018年冬季至今一直无有效降雪的严峻防火形势,在翠屏山杜鹃坡,我们成吉思汗林场郑家沟管护站19名管护员全员上岗,每天在杜鹃坡从早七点半值班巡护到晚六点半,在山下我们设置了森林草原防火临时检查站点,对入山的游客进行防火宣传教育。在山下我们进行不定时巡护,严禁野外用火及吸烟。同时我们配备了两台风力灭火机和两个干粉灭火器,以便应对森林草原火灾的发生。与此同时,我们每名管护员即是防火宣传员又是环保志愿者,一面加强防火巡护,一面清理景点的环境卫生,为来此赏花的游客提供一个良好的观赏条件。

  扎兰屯林业与草原局的管护人员通过层层落实防火责任,扎实做好巡山护林、值班值守、火源管理、火灾隐患排查等工作,加强宣传教育,加强应急救援队伍建设,坚决防范森林草原火灾事故发生,对上山观看游客进行防火宣传教育,确保翠屏山杜鹃坡零火情火险。(记者梁骅 张宇鹏 审核:于海波)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号