首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第73次会议
内蒙古新闻网   19-04-12 11:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月10日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第73次会议。在家的市委常委出席会议。李淑艳、张福志等市领导及相关部门负责人列席会议。

  会议研究审议了关于调整市委书记、市委副书记、各常委工作分工事宜,听取市政府关于市政府市长、副市长分工的报告,并就依法治市工作进行了强调。

  会上,市委书记焦刚伟对市委常委班子自身建设以及各级党委(党组)和基层党组织建设提出具体要求,并进行了集体谈话。焦刚伟强调,一要旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头深入贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终在政治上,思想上,行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的各项决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委的要求落到实处。二要一身正气讲担当,常怀家国情怀、为民情怀,敢于担当、亲力亲为、一抓到底,强化执行力和落实力。要认真履行全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,自觉的担负起管党治党的政治责任,始终把纪律和规矩挺在前面,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三要齐心协力讲团结,心往一处想、劲往一处使,在思想上同心,目标上同向,行动上同步,形成风清气正、齐抓共管、发扬民主、敢于担当的大团结、大融合,引领和带动全市各级党组织和党员干部群众,不断把扎兰屯市“绿色崛起”的事业推向前进。

  关于依法治市工作,焦刚伟要求,要把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》摆到突出位置,坚持党对政法工作的绝对领导,市委政法委、各政法机关要履行好主体责任,增强主动性、注重创造性、务求实效性,积极抓好《条例》的贯彻落实。

  会议还研究了其他事宜。(文:韩莹 王兴哲 图:常乐

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号