首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市清理整治不规范地名工作稳步推进
内蒙古新闻网   19-04-03 11:14 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  根据自治区“全区进一步清理整治不规范地名工作动员部署会议”精神和呼伦贝尔市《关于印发〈呼伦贝尔市进一步清理整治不规范地名工作实施方案〉的通知》(呼民政发〔2019〕37号)要求,扎兰屯市多举措稳步推进,进一步清理整治不规范地名工作。

  一、领导重视,认识到位。市民政局领导高度重视此项工作,第一时间协调各部门成立了扎兰屯市进一步清理整治不规范地名工作领导小组,并印发了扎兰屯市进一步清理整治不规范地名工作组织机构及职责。

  二、组织动员,落实到位。3月25日下午,市民政局组织召开清理整治不规范地名协调会,会议强调,此次工作时间紧、任务重,各成员单位要高度重视,精心安排部署工作任务,准确把握工作重点和时间节点,严格遵照认定标准,科学合理确定不规范地名清单,在对不规范地名进行标准化处理过程中,要符合地名命名更名的基本原则,体现历史、地理、人文特征、地方和民族特色,保持地名总体稳定。

  三、分工明确,责任到位。各部门根据《呼伦贝尔市进一步清理整治不规范地名工作实施方案》和职责,各司其责,全面摸底排查,认真梳理本行业领域地名相关信息,并按时把不规范地名清单报送市民政局区划地名办公室,同时要不断健全和完善地名管理服务工作机制和制度规范,有效遏制产生和使用新的不规范地名,确保清理整治工作取得实效。

  在全市各部门的协同配合下,我市进一步清理整治不规范地名工作稳步推进。(文:王秀敏)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号