首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  街道动态  >  繁荣街道
 
内蒙古医药网文章
胜利社区:清明防火 共享安全
内蒙古新闻网   19-04-03 10:25 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  清明节是我国人民祭奠祖先、悼念先烈的传统节日。4月1日,在清明节来临之际,繁荣街道胜利社区组织党员志愿者和网格员积极开展文明祭扫、防火宣传等各项工作,切实加强清明节期间社区防火安全,强化社区居民防火意识。

  社区通过宣传栏、公开栏、微信网络平台等多种形式,围绕文明祭扫向辖区居民进行了普法宣传教育,明确讲明引起火灾的法律责任,同时社区还向广大居民群众发出倡议书:一是倡导在缅怀与追思中增强对生命的尊重和对生活的热爱,提倡过一个健康向上的清明节;二是倡导庄重、简朴过清明的良好传统,通过献一束鲜花、敬一杯水酒,过一个勤俭节约的清明节;三是倡导通过植一株小树、种一片青草等有益保护生态环境的方式来寄托哀思,把缅怀先辈的传统习俗,用更加自然环保的方式进行表达,过一个绿色环保的清明节;四是倡导平安出行,文明祭扫,历年来,因清明节烧香、焚纸、点烛祭奠活动造成的火灾不在少数,有的甚至造成了重大人员伤亡和财产损失。春季风干物燥,是火灾事故的多发期,希望居民进行文明、环保的祭祀新风。防止出现安全隐患,自觉形成无烟扫墓、文明祭祖的良好风尚,过一个平安和谐的清明节。

  通过此次广泛宣传有关防火知识,让社区居民增强了文明祭奠的意识,从而营造了浓浓的清明文化氛围,为社区居民清明节文明祭扫、祭祀故人奠定了良好的基础。(文:于馨尧)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号