首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
胡连义到扎兰屯市检查指导防灭火工作
内蒙古新闻网   19-04-02 11:51 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月29日,呼伦贝尔市政府党组成员、森林草原防灭火指挥部专职副总指挥、防灭火办公室主任胡连义在呼伦贝尔市防火办、森林公安局、航空护林站相关领导陪同下,到扎兰屯市检查指导春季森林草原防灭火工作。扎兰屯市政府副市长栾永刚与应急管理局、林草局、防火办、森林公安局相关负责人陪同检查并参加汇报会。

  在市森林草原防灭火指挥中心,胡连义检阅了正在演练的市森林草原专业消防队,实地检查了防灭火物资储备、战备值班等工作情况,详细询问了近日高温无降雪天气下防灭火工作安排部署情况,听取了扎兰屯市政府副市长栾永刚对春季森林草原防灭火工作开展情况的汇报,对扎兰屯市森林草原防灭火工作开展情况给予了充分肯定,围绕应对森林草原防灭火严峻形势、全面深化改革关于体制机制的变化、严禁烧秸秆及麦茬等三个方面提出了具体要求。他强调,要增强森林草原防灭火工作的责任感,把抓防火、保安全、护林生态作为重大责任。强化组织领导,全面落实森林草原防灭火行政首长负责制,完善森林草原防灭火投入保障机制,加强森林草原防灭火工作督导检查设施;应急部门和林草部门要通力合作,加强森林草原防灭火机构和消防队伍建设,完善通信指挥系统,强化基础设施建设,切实提高森林草原火灾防控水平和扑救能力;严格野外火源管理,完善应急体系建设,要组织专门力量,加大宣传教育和督导检查力度,对重点火险区、火灾多发区进行全面认真的检查清理,发现问题及时整改,不留隐患,不留死角,不留盲区,确保清明节期间森林草原防灭火和生态安全,为筑牢祖国北方重要生态安全屏障、构筑北疆万里绿色长城、打造亮丽风景线贡献力量。

  检查过程中胡连义听取了森林公安及航空护林站相关负责人汇报,对近年来森林公安基层基础建设取得的成绩和生态安全保护方面所发挥的作用予以了肯定。他强调,各相关部门要积极履行相应职责,充分发挥职能作用,按照上级统一部署,紧密配合相关单位护林防火,全力参与森林草原防灭火工作当中,确保广大人民群众生命财产安全。(记者梁骅 张宇鹏)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号