首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  相约十四冬 魅力内蒙古
 
内蒙古医药网文章
国家体育总局“十四冬”比赛场地调研组深入我市调研
内蒙古新闻网   19-04-02 11:29 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月19日—21日,国家体育总局竞体司副司长孙远富,国家体育总局竞体司副司长、内蒙古自治区体育局副局长李志友,国家体育总局竞体司运动会管理处副调研员康萍,国家体育总局冬季项目运动管理中心训练竞赛部部长胡洁,国家体育总局冬季项目运动管理中心滑雪一部副部长李扬一行深入我市调研,实地考察了我市十四届全国冬运会比赛场地建设情况。内蒙古自治区体育局竞体处处长马晓雷,内蒙古冬季项目运动管理中心主任杨宏军,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟,呼伦贝尔体育局局长刘兆奎以及我市领导焦刚伟、张福志、马旦杰等陪同调研。

  调研组一行实地深入金龙山滑雪场,对雪场基础设施建设、特色冰雪项目,以及“十四冬”设项场地建设进行调研论证,并召开汇报会。汇报会上,调研组听取了市政府副市长马旦杰关于“十四冬”比赛场地基本情况的汇报,调研组对我市场地建设提出了意见和建议。

  国家体育总局竞体司副司长孙远富指出,呼伦贝尔冰雪资源丰富,并有着较好的冰雪项目运动基础,设施较为完善。下一步,要以“十三冬”作为基点,充分考虑国际性配套设施等因素,以备战奥运会的标准进行改造、扩建,在节俭的基础上办出特色。

  呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟指出,呼伦贝尔市开展冰雪项目具有良好的基础条件,下一步,我们将举全市之力积备战冬运会,尽心尽力做好“十四冬”冰雪项目的场地建设,全力以赴做好冰雪项目队伍建设和人才引进、培养,安排好竞赛项目和赛事,尽快启动宣传工作,营造浓厚氛围,通过承办冬运会带动经济社会加快发展。

  我市市委副书记、市长焦刚伟代表市四大班子对国家、自治区将扎兰屯市确定为“十四冬”的分会场表示感谢。他说,目前扎兰屯市的经济发展蓄势待发,有压力也有动力。承办十四届全国冬运会,给扎兰屯市带来了难得的发展契机,扎兰屯市将不折不扣、全力以赴地落实好国家、自治区关于“十四冬”场地建设的意见和建议,按照国家体育总局关于场地建设的论证方案,精心组织准备工作,高质量完成基础设施建设任务,推动我市冰雪产业发展,实现产业惠民、冬运惠民的目标。

  调研期间,调研组一行还参观了扎兰屯市历史博物馆、博雅民族文化工艺品有限公司、中东铁路博物馆、乌兰夫同志纪念馆、伪兴安东省历史陈列馆,了解扎兰屯市的文化建设情况,对我市在历史文物保护方面所做的工作给予了充分肯定。 (记者韩莹  杨景义  审核:魏洪春)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号