首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  相约十四冬 魅力内蒙古
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第十届金龙山滑雪节暨迎接“十四冬”、“全民健身,冬运惠民”活动拉开帷幕
内蒙古新闻网   19-04-02 11:29 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月8日,扎兰屯市第十届金龙山滑雪节暨迎接“十四冬”、“全民健身,冬运惠民”活动在金龙山滑雪场拉开帷幕。

  开幕式当天,雪地足球赛、雪地徒步穿越、大众滑雪赛等精彩纷呈的雪上活动,吸引了众多市民和游客积极参与。

  据了解,全国第十四届冬季运动会将于20120年2月16日-26日在内蒙古自治区举办,扎兰屯市作为分赛场将承办全国自由式滑雪空中技巧、全国自由式滑雪雪上技巧、全国自由式滑雪U型场地、全国单板滑雪U型场地等四项赛事。为迎接“十四冬”的召开,扎兰屯市金龙山滑雪场新建设了运动员公寓、扩建了游客接待大厅和停车场、修建了通往雪场的道路,新建了15条雪道。

  近年来,扎兰屯市依托国家风景名胜区,中国优秀旅游城市的资源,积极开展冰雪运动,扎兰屯市体育事业得到了长足的发展,滑雪已经成为时尚的户外健身运动,扎兰屯市积极参加国家各地举办的体育旅游文化产业博览会,多次荣获优秀项目奖,吸引了外阜游客和滑雪爱好者,纷至沓来体验东北风俗和冰雪运动,扎兰屯市已经成为东北地区集休闲、旅游、度假、雪上运动门类齐全的景区承办国家级赛事竞技场地。(记者高珊 张宇鹏)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号