首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  经济动态
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市人大常委会副主任胡庆武一行到我市就《预算法》贯彻执行情况进行执法检查
内蒙古新闻网   19-04-02 11:21 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月28日至29日,以呼伦贝尔市人大常委会党组副书记、副主任胡庆武为组长的《预算法》执法检查组一行7人,到我市就《预算法》贯彻执行情况进行执法检查。扎兰屯市人大常委会主任李淑艳、副主任仲立、副市长郝永成陪同检查。

  检查组一行对我市贯彻执行《预算法》相关档案材料进行了实地检查,并召开汇报会。

  会上,检查组听取了市人大常委会和市政府《预算法》贯彻实施情况的专题汇报,对我市在《预算法》实施过程中存在的问题提出具体指导意见。

  胡庆武对我市《预算法》贯彻实施情况给予肯定,希望扎兰屯市继续坚持高标准、严要求,全面贯彻执行好《预算法》的各项要求。要压实监督责任,积极探索建立预算监督机制;要提高政治站位,进一步做好经济监督;要坚持与时俱进,不断深化预算审查监督工作;要加强对国有资产管理情况监督,提高国有资产的经济效益;要加强对政府债务管理,积极助力防范政府债务风险;要积极推进预算绩效监督,提高财政资金使用效益。

  李淑艳表示,扎兰屯市将认真贯彻落实检查组提出的具体指导意见,切实提高依法履职、依法行政的责任感和使命感,不折不扣的贯策执行好《预算法》各项规定,不断提升预算审查监督的质量和水平,为推动全市经济持续健康发展做出积极贡献。(记者 佟百惠 于沛识)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号