首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
全民上冰雪 助力十四冬 第五届金龙山光猪滑雪狂欢节盛大开幕
内蒙古新闻网   19-03-27 15:50 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月23日,在刚刚结束的全国第十四届冬季运动会冬测试赛”暨全国四项滑雪赛之后,扎兰屯市金龙山滑雪场又迎来一年一度的“光猪滑雪节”,让冰雪中的金龙山充满了欢声笑语。

  光猪节,最早是一种滑雪活动,参加的选手们发挥着自己的想象力,穿着各种各样怪异的服装,甚至是裸体进行滑雪。许多滑雪爱好者穿着自己设计的服装,驰骋在雪野上,向外界展示了他们的快乐同时也宣传了滑雪这一项目。

  此次活动吸引了来自海拉尔、扎兰屯、齐齐哈尔、甘南、大庆、富拉尔基等近千余人滑雪爱好者。在现场,来参加活动的朋友们随歌而舞,将自己阳光、自信、快乐的一面展现了出来,让金龙山淌洋在欢乐的气氛中。雪上拔河、“猛龙过江”,单板雪地钻杆挑战赛等,这些经典项目更是吸引了滑雪发烧友们的踊跃参加。

  来自黑龙江大庆的滑雪发烧友滑雪已经10年了,一到雪季他便会如约而至,来到扎兰屯市金龙山滑雪场,和朋友们一起滑滑雪,参加活动,成为了他雪季的必备项目。

  每年的3月份都是扎兰屯市金龙山滑雪场举办“光猪节”的日子,“光猪滑雪节”在金龙山不仅是一个节日,它更是象征着上一年雪季的结束,同时也是新一年雪季的预告。值得期待的是,在2020年的雪季,扎兰屯市金龙山滑雪场作为第十四届全国冬运会的分赛区,将迎来更多来自全国各地的朋友,届时,扎兰屯市将以最饱满的热情欢迎大家。(记者佟百惠 李明宇)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号