首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第三次会议闭幕
内蒙古新闻网   19-03-06 10:38 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

  3月4日,扎兰屯市第九届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会主席团执行主席李淑艳主持闭幕大会,大会执行主席靳晓蒙、申迎春、李娟、仲立、于智横、周勇在主席台前排就座。市领导焦刚伟、孙恒波、张福志等领导及主席团成员在主席台就座。法律规定的列席人员和市九届人大常委会第十一次会议决定的其他列席人员出席会议。扎兰屯市第九届人民代表大会第三次会议应到会代表199名,实到会代表178名,符合法定人数。大会以无记名投票的方式,依法选举李剑、李静、崔丽红为扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会委员。大会还举行了宣誓仪式,新当选人员向宪法庄严宣誓。

  会议听取了议案审查委员会关于本次会议议案审查情况的报告。审议并通过了关于《政府工作报告》《市人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《市人民政府关于2018年财政预算执行情况与2019年预算草案的报告》《市人大常委会工作报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》的决议。

  大会还对2018年度10个人大工作先进集体、21名履职优秀市级人大代表、7件人大代表优秀建议和11名优秀人大秘书进行了表彰。

  李淑艳在总结讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市绿色崛起由“强基础”到“上台阶”的重要节点之年,抓好各项工作至关重要。要切实把思想和行动统一到贯彻落实市委八届八次全会精神和这次大会作出的安排部署上来,坚持既定战略不动摇,咬定目标任务不放松,聚焦打好“三大攻坚战”和深化“六大体系”建设等大事要事,奋力推动扎兰屯绿色崛起迈上新台阶。她要求,各位代表要进一步增强责任感和使命感,倍加珍惜党和人民的信任与重托,不断提升履职能力和水平,更好地发挥代表作用,要坚持民有所呼、我有所应,广泛汇聚群众智慧、凝聚群众力量,为经济社会发展和民生改善积极建言献策。市人大常委会将深入贯彻市委的决策部署,准确把握新时代人大工作面临的新形势新任务,全力服务经济社会高质量发展和转型升级,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,和全体人大代表一道,在推动实现扎兰屯市“绿色崛起、富民强市”的新征程上再创佳绩、再立新功。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。(文:电视台 图:韩冷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号