首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市市场监督管理局全力保障扎兰屯市“两会”期间特种设备安全
内蒙古新闻网   19-03-04 16:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,扎兰屯市市场监督管理局对该市“两会”主要会场及代表、委员入住宾馆的电梯、锅炉、餐饮场所的气瓶进行了全面排查和检查,采取四项措施以保障该市“两会”顺利进行。

  一是督促特种设备使用单位严格落实安全生产主体责任。要求各特种设备使用单位认真开展隐患自查工作,特别是对会场、酒店在用电梯重点进行安全隐患自查,并要求各使用单位在客流高峰时段在电梯关键位置安排专人进行值守,对电梯使用人员进行电梯安全应急培训,电梯停运和检修时要与电梯维保单位一同做好安全防护措施。

  二是加强相关单位特种设备安全监察工作。2月28日,该局对金百灵酒店、成吉思汗宾馆开展了特种设备安全专项检查,检查人员依据《特种设备安全法》以及特种设备现场安全监督检查规则的要求,逐项检查了用电梯、锅炉的注册登记、定期检验、人员持证、安全警示标志、紧急报警装置、应急救援演练等情况。

  三是加强电梯应急救援工作。督促相关电梯使用、维保单位完善电梯应急预案,培训相关工作人员,配置相应应急装备并开展应急救援演练,在遇到紧急情况时能够及时到达现场开展有效救援工作。

  四是强化值守制度。在会议期间,督促电梯维保单位安排相关维保工作人员24小时值班,确保出现问题能够早发现、早处置。(文:李洪)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号