首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第一张新版营业执照新鲜出炉
内蒙古新闻网   19-03-04 16:01 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2019年3月1日,在扎兰屯市注册大厅,“扎兰屯市广胜机械设备租赁有限公司”法定代表人王东胜从市场监督管理局工作人员手中接过了扎兰屯市首份新版营业执照,这标志着新版营业执照在扎兰屯市正式启用。

  根据国家市场监督管理总局《关于启用新版营业执照的通知》(国市监注〔2018〕253号)要求,自2019年3月1日起,经本市各登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

  新版营业执照由国家市场监管总局监制,版式从竖版调整为横版,版面内容及格局均有所优化。

  执照上的二维码实现了与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’可以了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语。

  为实现对新版营业执照的有效管理,本市范围内新版营业执照正副本背面右下角均增添了防伪标识,使用具有NFC功能的手机下载验证软件可以扫描出营业执照的生产批次,实现对营业执照的追本溯源。

  领取了新版纸质营业执照的市场主体将同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库,市场主体可下载并使用电子营业执照。

  扎兰屯市市场监督管理提示市场主体,持有有效期内原版营业执照的市场主体可继续使用,也可向市场监管部门申请换发。(文:于艳霞)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号