首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
中国共产党扎兰屯市第八届委员会第七次全体会议公报
内蒙古新闻网   19-01-09 11:24 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

  中国共产党扎兰屯市第八届委员会第七次全体会议,于2019年1月9日举行。

  出席这次全会的有,市委委员35人,候补委员5人。不是市委委员的处级领导干部,纪委常委和监委委员,各乡镇、街道党政主要负责人,市直各部门、各人民团体、驻扎有关单位、重点企业负责人、老干部代表列席会议。

  会议由市委常委会主持。市委书记焦刚伟同志作讲话。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委关于深化机构改革的部署要求,传达学习了自治区党委批准的《扎兰屯市机构改革方案》主要精神,审议通过了《扎兰屯市机构改革实施方案》,对全市机构改革工作作了部署,以更高的政治站位,更准的路径措施,更严的纪律要求,高质量高效率完成好机构改革各项任务,为在绿色崛起征程上奋力推动扎兰屯市高质量发展提供强有力的体制机制保障。

  会议认为,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻阐明了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、原则思路、目标任务和实施要求,系统回答了“建设一个什么样的适应中国特色社会主义新时代要求的党和国家机构职能体系和怎样建设这个机构职能体系”的重大课题,是机构改革论证设计的指导思想、组织实施的根本遵循,为深化党和国家机构改革提供了行动指南。

  会议指出,地方党政机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是整个改革过程的最终环节、关键环节,事关改革的整体成效。深化地方机构改革,最重要的是要深学笃用习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述。全市上下要进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委决策部署上来,从战略全局的高度深刻认识机构改革的重要意义,切实增强推进机构改革的坚定性和自觉性,旗帜鲜明讲政治,把深化机构改革工作,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,作为确保党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委政令畅通的实际行动,下更大决心解决好机构职能体系中存在的障碍和弊端,加快构建运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系,必须高标准高质量完成这项重大政治任务。

  会议强调,全市上下要全面准确贯彻党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委关于机构改革的总体精神和部署要求,坚决贯彻执行机构改革方案和机构改革实施方案,精准把握改革具体目标任务,精确对表改革政策具体要求,精细做好改革具体工作,扎实优化党政机构设置和职能配置,统筹推进各领域机构改革,严格机构限额管理,强化机构编制管理刚性约束,构建简约高效的基层管理体制,科学拟制“三定”规定,围绕增强党的领导力、提高政府执行力、激发群团组织和社会组织活力目标要求,统筹推进人大、政协机构改革和群团组织、事业单位改革,深化综合行政执法改革,推进行政审批便民化改革,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

  会议强调,地方机构改革是一项系统工程,政治性、政策性强,社会关注度高。要讲政治、讲党性、讲纪律、讲大局,正确把握好改革发展稳定关系,有组织、有纪律、有步骤推进。要强化责任意识,各级党委(党组)主要负责同志要履行好第一责任人职责,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬。相关职能部门要各司其职、密切配合,推动改革上下协同联动。要精心组织实施,以党中央精神为准绳,牢牢把握推动机构职能转变、优化内部管理的核心要求,统筹做好新旧机构和人员接替工作。要做好思想政治工作,全方位、多形式加强正面宣传和舆论引导,密切关注干部思想动态,教育引导广大党员干部特别是领导干部坚持党性原则和全局观念,营造更加有利于改革的良好社会环境和舆论氛围。要严明纪律规矩,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止;建立健全评估和督查机制,加强监督执纪问责,严肃查处机构改革过程中的违纪违规问题。要全力以赴保持经济平稳健康发展,扎实有效推进三大攻坚战,用情用力办好增进民生福祉的实事,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。

  会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实党中央决策部署,以更高的目标定位自己,以更严格的标准要求自己,坚定信心、奋发有为,勇于担当、扎实工作,坚决完成深化机构改革各项任务,在更高起点上推动扎兰屯高质量发展,以实际行动和成效向新中国成立70周年献礼。(图:韩冷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号