首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2018年第十一次常务会议
内蒙古新闻网   19-01-03 14:43 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月29日,市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2018年第十一次常务会议,对当前重点工作进行安了排部署。市政府在家的副市长、市政府办公室主任出席会议,市政府法制办、督查室及相关部门主要负责人列席会议。

  会议指出,各项工作进入收官阶段,头绪多、任务重,各战线各部门务必紧扣工作重点,主攻薄弱环节,采取有力措施,确保全面完成年度目标任务。同时,要增强工作主动性和前瞻性,谋划好2019年工作,做到目标任务早拟定、工作重点早明确、要素保障早安排,牢牢把握各项工作主动权,确保明年各项工作实现“开门红”。

  关于“三大攻坚战”工作。会议要求,一要坚持防范化解并重,全面打好开源节流、预算安排、债权置换、资产重组、资源盘活组合拳,努力提升实质性化债比例,确保完成年度化债任务;持续开展防范非法集资、高利贷及互联网金融风险专项排查整治工作。二要以扶贫考核评估为动力,坚持问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项,常态化抓好脱贫攻坚工作;以全面建成小康社会目标为统领,结合乡村振兴战略,谋划好产业发展,持续完善后续措施和规划,持续巩固扶贫成果,不断提高脱贫质量。三要以环境突出问题“百日攻坚”行动为抓手,扎实开展水、大气、土壤及草原林地生态环境整治行动,持续开展城市建成区燃煤锅炉排查整治、农村人居环境整治、毁林毁草生态问题专项整治。深入落实河湖长制工作,扎实开展河湖清理专项行动,全面打好污染防治攻坚战。

  关于安全稳定工作。会议要求,一要抓好安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,持续开展安全生产隐患排查治理,确保我市安全生产形势稳定。二要抓好非洲猪瘟防控工作,继续强化宣传监管,严把饲养环节,严把入口关,强化联防联控,坚决打好非洲猪瘟阻击战。同时要维护好生猪正常的市场供应,确保元旦、春节期间肉品供应充足、价格稳定。三要抓好信访维稳工作,认真落实市级领导包案和带案督查信访机制,进一步畅通群众诉求表达渠道,深入开展信访矛盾化解工作,推动事要解决。特别是做好清理拖欠农民工工资工作,切实维护广大农民工合法权益。四要坚决打赢扫黑除恶专项斗争,以更坚决的态度、更有力的举措,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业创造稳定的社会环境。

  关于经济发展工作。会议要求,各战线、各部门要全面谋划2019年重点项目,及时准确掌握行业政策和项目资金投向,紧盯各领域发展中的不足和短板,超前谋划储备项目,加强调度,确保具备开工条件的项目早日开工。要加快招商引资步伐,积极对接阜丰、华能、京能等大型企业,争取柴河开发建设项目、2×35万千瓦热电联产项目等一批重大项目早日落地实施。要深入落实习近平总书记民营企业座谈会讲话精神,大力优化营商环境,坚持“一企一策、精准施策”,精准助力民营企业实现高质量发展。各战线、各部门要深入落实呼伦贝尔市对外开放工作会议精神,牢牢把握住对外开放工作面临的发展机遇,紧紧围绕扎兰屯市七大优势,积极谋划对外开放重点项目,不断开创对外开放工作的新局面,加快推进我市经济高质量发展。

  会议审议通过了《扎兰屯市推进企业上市挂牌三年实施计划(2018—2020年)》《扎兰屯市人民政府盘活存量资源资产推进地方政府债务化解工作实施方案》《2018年玉米、大豆生产者补贴实施方案》《扎兰屯市信用“红黑名单”发布制度》等有关事宜。

  会议还传达了自治区、呼伦贝尔市做好2019年元旦春节期间廉洁自律工作的有关要求,开展了节前廉政教育,确保2019年元旦春节风清气正。(记者洪伟 李明雨

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号