首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专题  >  聚焦十四冬栏目
 
内蒙古医药网文章
又是一年滑雪季
内蒙古新闻网   19-01-02 15:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扎兰屯金龙山滑雪场自2009年开始投入使用以来,深受全市各界的一致好评。近年来金龙山滑雪场按照北欧滑雪温泉度假小镇和四季旅游运动健身文化体育特色小镇的模式在设计打造。

  金龙山滑雪场山体海拔742米,最大山体落差300米,占地面积100公顷,距市区西北8公里处,毗邻302国道,距离新建机场25公里,交通十分便捷。这里雪况好、雪期长,由于优秀的地形和气候条件,存雪期长达5个月,有效滑雪期可达130天,因此金龙山滑雪场成为国内重要的滑雪训练基地。

  据了解,金龙山滑雪场被确立为2020年全国第十四届冬运会4项赛事场地后,扎兰屯市加大了对雪场基础设施提档升级改造,目前金龙山滑雪场新建了运动员公寓、扩建了游客接待大厅和停车场、修建了通往雪场的道路,新建了15条雪道,总长度15公里,占地50公顷,新建3条索道,满足单双板技巧类专业运动员训练比赛需要和大众滑雪需求。

  目前,金龙山滑雪场设有初、中、高级不同等级的滑雪道与一个提供国家滑雪运动员训练比赛的标准U型场地。同时还为游客和滑雪爱好者准备了滑雪、雪地摩托车、魔毯、高压缆车等丰富多彩的娱乐项目,吸引了大量游客和冰雪运动爱好者慕名而来。

  近年来,扎兰屯市依托国家风景名胜区,中国优秀旅游城市的资源,积极开展丰富多彩的冰雪运动比赛,让越来越多的游客直接或间接参与到了冰雪运动当中,进一步吸引了外阜游客和滑雪爱好者,纷至沓来体验东北风俗和冰雪运动,使扎兰屯市成为东北地区集旅游、观赏、运动、休闲、娱乐为一体的冬季旅游胜地。(记者洪伟 王心卓)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号