首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专题  >  聚焦十四冬栏目
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯:十四冬场地建设接近尾声
内蒙古新闻网   18-12-14 17:07 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扎兰屯金龙山滑雪场被确定为全国第十四届全国冬运会分赛区后,扎兰屯市投资1.725亿加大对雪场基础设施提档升级改造力度。目前,已完成了4.9公里道路改扩建,扩建滑雪服务大厅5800平方米、新建运动员公寓4300平方米、训练雪道、停车场等项目。一切准备工作正有条不紊的进行中。

  通往雪场的这条路全长4.9公里,公路路面由6米宽加宽至9米,达到二级路标准,计划投资2600万元。目前,道路改造沥青混凝土路面层施工完成,现砌筑路边沟、道路标线已完成,安装防护栏3400米已完成,已完成投资2840万元,占项目计划投资109.2%,完成工程量已达到98%。

  新扩建的滑雪服务大厅面积有5800平方米、内设客服中心、滑雪学校、雪具租赁、购物中心、欢乐餐厅等一应俱全,同时还为了让冬运会的运动员能够有一个舒适的休息环境,还在雪场内新建设了运动员公寓,整体面积4300平方米,再加上金龙山温泉酒店和教育实训基地共有240间房,可接待约560人,容纳800人就餐。同时,具有多功能大小会议室、高档会客厅、餐厅、媒体中心、健身房、医务室等相关配套服务设施,可为5000人提供配套服务。

  由于这里优秀的地形和气候条件,存雪期长达5个月,有效滑雪期可达130天,因此金龙山滑雪场已经成为国内重要的滑雪训练基地。此次为了满足冬运会赛事要求,在金龙山滑雪场新建15条滑雪道,总长度15公里,占地50公顷,新建3条索道,新购置了满足比赛所需的所有器材。充分满足单双板技巧类专业运动员训练比赛需要和大众滑雪需求。

  近年来,金龙山滑雪场单板滑雪U型场地以及空中技巧和雪上技巧场地建成后,包括单板滑雪世界杯总冠军、世锦赛冠军刘佳宇,世界杯总冠军孙志峰和蔡雪桐在内的来自国家单板滑雪队和各省单板滑雪队、空中技巧滑雪队的一流滑雪运动员在此集训。2011年以来扎兰屯市连续承办了全国单板滑雪U型场地锦标赛、全国单板滑雪U型场地冠军赛、全国单板滑雪、全国自由式滑雪U型场地锦标赛、全国第十三届冬运会资格赛、全国自由式滑雪空中技巧冠军赛、全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛。这些赛事均是全国冬季项目的顶级赛事。几年来扎兰屯市成功承办国家级赛事,积累了宝贵的服务保障比赛的经验,在国家队及各省队集训、赛前训练、食宿安排和组织竞赛等方面均得到了国家体育总局冬运中心的认可和各省代表队的一致好评,同时扎兰屯市加大宣传力度,引导广大市民了解赛事、关心赛事、支持赛事,邀请国内主流媒体、毗邻地区等新闻媒体,积极宣传赛事,激发群众参与冬季运动的兴趣,为“十四冬”的预热宣传起到了积极的作用。(记者高珊 李明雨)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号