首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专题  >  聚焦十四冬栏目
 
内蒙古医药网文章
十四冬发布会徽吉祥物 “蒙古彩娃”寓意“朋友你好”
内蒙古新闻网   18-12-14 16:56 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  我市作为“十四冬”的主赛场之一,正在紧张有序地进行场馆建设,目前,第十四届全国冬季运动会会徽和吉祥物已经设计完成,会徽“冬之韵”、吉祥物“蒙古彩娃”正式发布。

  “十四冬”会徽突出内蒙古特色,以蒙古文“冬”字字形为创意基础,运用流畅、洒脱的中国书法语言巧妙地将蒙汉两种文字的“冬”字融为一体。该会徽以蓝色为主色调,整体呈现一种旋转升腾的“势”,表达了国家倡导全民增强体质,追求积极向上、阳光健康生活的主旨。

  “十四冬”吉祥物——蒙古彩娃,以蒙古族儿童为创意原型,设计了一对俏皮可爱的蒙古族娃娃形象。其中,男娃蒙古语名为“安达”,汉语译为“朋友”,女孩蒙古语名为“赛努”,汉语译为“你好”,名字组成“朋友你好”,传递了内蒙古人民对全国人民的诚挚邀请,彰显了内蒙古人民热情好客、健康快乐的良好精神面貌。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号