首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市委书记于立新深入我市调研时强调 夯实基层堡垒 激发党建活力 稳步推动脱贫攻坚乡村振兴见实效
内蒙古新闻网   18-12-05 11:13 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月2日—3日,呼伦贝尔市委书记于立新深入我市,督导调研基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等重点工作。我市市委书记焦刚伟,市委副书记、市长孙恒波等领导陪同调研。

  在洼堤乡,于立新查内业、看举措,详细询问基层党建和抓党建促脱贫等工作开展情况。走进哈多河镇森淼肉牛养殖合作社,他认真了解肉牛和驴标准化养殖环境、销售市场和养殖场环保设施等情况。在浩饶山镇,他与扶贫工作队队员和村镇干部共同探讨脱贫攻坚、产业规划情况及存在问题。在中和镇德良酒厂项目建设现场,他认真听取了传统酿酒产业与观光旅游业融合发展思路介绍。走进南木鄂伦春民族乡大兴村,他详细询问特色产业发展、绿色有机农产品品牌打造及乡村振兴战略实施、美丽乡村建设等情况。

  于立新指出,要不断夯实基层党组织建设,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,打造良好政治生态,确保抓党建促脱贫、促乡村振兴工作落实落细落小见实效。要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领群众致富奔小康。要切实管好用好扶贫资金,对扶贫领域腐败敢出手、勇亮剑,确保每一分资金都真正惠及贫困群众。要加大村级致富带头人和后备力量培养力度,建好家园、创好条件,吸引更多人才返乡创业就业。各级政府要不断优化营商环境,从政策支持等方面为企业解决实际困难。

  于立新强调,要落实好乡村振兴战略总要求,立足优势、开拓思路,按照“一乡一业、一村一品”模式,培育特色产业,打造绿色品牌。要坚持生态保护优先,谋划发展绿色生态产业,切实做好企业污水、垃圾无害化处理工作。乡村建设不但要发挥好基层党组织的引领作用,更要带动激发村民自己动手建好家园的内生动力,尊重村民意愿搞好规划,不搞大包大揽、大拆大建,注重经济实用,突出特色、留住乡愁。

  调研中,于立新还走进建档立卡贫困户白凤清和脱贫户李全甲家中,详细询问生活状况和需要的帮助,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富。(文:李伟 赵斌 洪伟 图:韩冷

 
稿源:呼伦贝尔新闻 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号