首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市强力推进备战十四冬项目建设运动员已入驻训练
内蒙古新闻网   18-11-27 15:43 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扎兰屯市金龙山滑雪场作为承接2020年全国第十四届冬运会分赛场之一,所需建设项目共有十余项。目前,金龙山滑雪场场地设施改造、气象观测站等项目已完成,运动员已入驻训练,其它各项建设项目也正紧密施工中。

  在扎兰屯市金龙山滑雪场自由式滑雪空中技巧训练场地,运动员们正在开展及时训练。扎兰屯市金龙山滑雪场曾多次承办单板、双板滑雪U型场地冠军赛、全国自由式滑雪空中技巧冠军赛等国家级体育赛事,具有丰富的承办赛事和训练经验。为满足运动员的备战训练需求,扎兰屯市十四冬筹备处工作人员严格按照办赛标准加班加点对比赛用跳台、赛道进行进一步修整,目前场地设施改造已完成,自由式滑雪空中技巧运动员已成功入驻训练。

  第十四届全国冬季运动会项目中自由式滑雪空中技巧、雪上技巧、U型场地以及单板滑雪U型场地比赛安排在扎兰屯市金龙山滑雪场举办。十四冬项目建设包括雪道建设,运动员接待大厅扩建工程,运动员公寓项目,场地及道路亮化工程,媒体中心设施设备安装,双变电源输电工程,设备购置,停车场建设,场地设施改造项目,气象观测站项目。其中,运动员公寓项目主体工程全部完工,已进入设备添置阶段,预计12月1日正式投入使用,将确保十四冬运会比赛期间金龙山滑雪场区域内宾馆、公寓床位共有640张,可供运动员、教练员、裁判员住宿。

  自承接十四冬运会筹备工作以来,扎兰屯市紧盯目标任务,明确时间节点,倒排工期,按照时间表、路线图,抢抓进度,高标准、高质量推进项目建设,保证第十四届全国冬运会顺利举办。截止目前,扎兰屯市金龙山滑雪场已完成总工程量的93.5%,运动员公寓项目已完成计划投资的98.2%,接待大厅扩建、公路改造、滑雪场场地设施改造等项目已基本完成,电力改造项目已完成计划投资的83.9%。停车场项目已完成计划投资的92.5%,年底交付使用,其它剩余工程项目正抢抓时机发力推进。

  呼伦贝尔是全国开展冰雪运动的最佳地区之一,在2020年举办的第十四届全国冬季运动会上,呼伦贝尔市的海拉尔赛区、牙克石赛区、扎兰屯赛区将承办第十四届全国冬季运动会各项赛事。作为分赛区,承担着重要赛事任务,扎兰屯市委市政府高度重视“十四冬”筹办和冰雪运动发展工作,按照“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,本着“超越、精彩、和谐、平安”的办赛宗旨,努力将本届冬运会办成一届特色鲜明、精彩难忘、惠及百姓的体育盛会,扎实推进第十四届全国冬运会筹备工作驶入快车道,将全方位展示呼伦贝尔市形象,提升扎兰屯市城市旅游品位,推进体育事业和全民健身运动发展,进一步推动全域旅游和四季旅游的发展。

 
稿源:呼伦贝尔市人民政府网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号