首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市人民医院开展“2018年糖尿病日暨蓝光行动”大型义诊活动
内蒙古新闻网   18-11-27 15:45 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近年来,随着世界各国社会经济的发展和居民生活水平的提高,糖尿病的发病率及患病率逐年升高,已成为威胁人民健康的重大社会问题。

  面对这一严峻形势,日前,扎兰屯市人民医院内分泌肾内科联合120急救中心、眼科共同举办了主题为“家庭与糖尿病--糖尿病关系每个家庭”的糖尿病日义诊活动,前来义诊的群众达120余人,发放宣传彩页500余份。

  活动现场,市人民医院院内分泌肾内科医护人员为到场人员表演了洗手舞《嘻唰唰》。随后为大家免费测量血压、血糖。为前来义诊的居民讲解了有关糖尿病的健康知识,并带领大家共同跳起控制血糖健康操,气氛一度高涨。眼科医护人员与大家科普了糖尿病性视网膜病变分期标准及危害和糖尿病眼底病变激光治疗的好处。

  义诊结束后,医护人员为居民发放了精美小礼品,此次活动得到广大市民一致好评。

  家庭是构建积极健康生活方式的主平台和预防2型糖尿病的主战场,在糖尿病的早期发现和管理中发挥着至关重要的作用。家庭的有力支持,很大程度上可以帮助糖尿病患者提高心理健康状况和生活质量。市人民医院此次开展的糖尿病日义诊活动,使居民对糖尿病知识有了一个更深入的了解。

 
稿源:呼伦贝尔市人民政府网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号