首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开扎兰屯市扶贫开发领导小组第47次会议
内蒙古新闻网   18-11-09 14:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  11月7日,市委书记焦刚伟主持召开扎兰屯市扶贫开发领导小组第47次会议。会议的主要任务是对脱贫攻坚工作进行再安排,再部署,高度统一思想,确保区贫县顺利摘帽。

  市四大班子包乡镇的领导,市直各部门、各乡镇、涉农街道办事处主要负责人参加会议。

  张福志、岳国栋、侯燕会、金培南、白铁柱、栾永刚分别从责任落实、政策落实、工作落实等方面提出意见和建议。

  焦刚伟对前一阶段工作给予充分肯定,并就下一步脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,提出具体要求。一要提高站位抓认识。除了保证必要常规工作外,要全员到位、全力以赴,用最主要的精力、最紧张的状态、最优秀的兵力,科学安排、统筹推进、步调一致,切实把工作抓实抓细抓到位。二要对照标准抓短板。要迅速组织回头看,对标退出标准,对照脱贫政策,聚焦薄弱环节,坚持问题导向,在补齐短板上集中发力、狠下功夫。三要运筹帷幄抓调度。要着力在统筹、协调、督导、牵头上强力推进。四要信息对称抓沟通。脱贫攻坚是全社会共同责任,各行业部门一定要抓紧与上级厅局勤沟通、勤联络,把握上级新政策,做好适时无缝对接,及时上传下达行业主管厅局的新要求,指导各乡镇办落实好教育、健康、危房保障、社会兜底、扶贫资金使用等各项工作,确保扶贫各项政策落地见效。五要营造环境抓保障。认真解决农村各类问题,做好村屯环境综合治理工作。六要扛起责任抓作风。要勇于担当,扛起脱贫攻坚这一重大的政治责任,亲力亲为投入具体工作,明确攻坚重点,以突出问题整改问效为切入点,及时发现解决问题。

  会上,焦刚伟还就各项经济指标运行调度,全力以赴抓好安全生产,加强森林草原防火,全力以赴抓好信访维稳,全力以赴抓好机构改革等工作提出具体要求。(文:韩莹 王兴哲 图:韩冷

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号