首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市深化医药卫生体制改革现场会在扎兰屯市召开
内蒙古新闻网   18-11-06 14:22 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  11月1日-2日,呼伦贝尔市深化医药卫生体制改革现场会在扎兰屯市召开。会议贯彻落实国家、自治区2018年深化医药卫生体制改革电视电话会议精神,总结全市医改工作进展情况,交流医改工作经验,安排部署下步医改工作。呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟及各旗市区分管副旗市区长、卫生计生局、公立医院相关负责人参加了现场会。我市市委书记焦刚伟、市政府副市长杜明燕陪同参观考察。

  扎兰屯市委常委、常务副市长高山在现场会上致词,向与会人员介绍了扎兰屯市的基本概况。近年来扎兰屯市紧紧围绕深化医改各项任务,坚持以推进公立医院综合改革为重点,全力推进“医保、医疗、医药”协调发展,医疗保障体系不断健全,群众就医条件持续改善。此次会议在扎兰屯市召开充分体现呼伦贝尔市对扎兰屯市的信任,扎兰屯市将认真贯彻落实此次会议精神,深入推进分级诊疗制度建设,完善药品供应保障制度,不断提高医疗机构的服务能力,全力抓好深化医改各项工作,努力开创医疗卫生与健康事业新局面。

  会议通报了呼伦贝尔市医药卫生体制工作进展情况、全面分析存在的问题,并就下一步工作进行安排部署。会议指出,近年来,全市各地认真贯彻落实党中央和自治区党委、政府的决策部署,深化医改取得了一系列成绩,具体表现为:公立医院综合改革成效明显、分级诊疗制度加快推进、医保支付方式改革有序推进、药品和耗材集中采购机制完善,药品采购推行“两票制”、蒙中医药改革发展同步推进。

  郝桂娟在会上总结了近几年全市医改工作取得的成效,深入分析了当前医改工作面临的新形势新任务。她强调,要认真贯彻落实全国、自治区医改工作会议精神,全力抓好医改工作任务的落实;要切实推进医改重点工作,巩固深化公立医院改革成果,健全完善全民医保制度,聚焦改革的重点和难点,坚定不移把全面深化改革推向深入;要狠抓工作落实,切实加强医改工作的组织领导。

  满洲里市、扎兰屯市、鄂温克旗、呼伦贝尔市人民医院、内蒙古林业总医院就深化医药卫生体制改革工作在会上进行了经验交流。

  会议期间,与会人员深入扎兰屯市人民医院、中蒙医院、成吉思汗镇中心卫生院、呼伦贝尔市传染病医院、呼伦贝尔市地方病研究所进行现场参观考察。(记者韩莹 王兴哲 佟百惠 温新

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号