首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
蘑菇气镇28万亩高产玉米喜获丰收
内蒙古新闻网   18-11-01 16:00 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  眼下,正直收获玉米的季节。在蘑菇气镇,村民们忙着收割、整理、晾晒玉米,村里村外、房前屋后、农家院里,处处是一派“又到玉米丰收时”的迷人景象。

  秋天是收获的季节,蘑菇气镇万亩玉米相继进入成熟收割期,一辆辆满载着金灿灿玉米的运输车辆在四通八达的村路上奔驰而过,农家院里堆满了金黄的玉米棒子,农户们满怀着丰收的喜悦正抓紧晴好天气进行抢收,处处呈现出一派喜人的丰收景象。蘑菇气镇北安村村民于喜文今年总共种植了210亩地,其中有160亩种植了玉米,与往年同期相比增产300到400斤,这让于喜文开心不已。

  玉米是蘑菇气镇的几大主栽农作物之一,今年全镇高产玉米种植面积达28万亩以上,整个生育期长势良好,尽管前期有部分种植面积受到了冻害和冰雹天气的影响,由于镇党委、政府组织各涉农部门及时进行灾后生产自救指导,并迅速上报灾情,将损失降到了最低,地膜覆盖玉米最高亩产可达到750公斤,平均亩产达500公斤,全镇28万亩玉米喜迎丰收。

  据悉,随着蘑菇气镇畜牧业的健康发展,在大力发展粮食作物的基础上,近几年一直在引导和推广农户种植粮饲兼用玉米、甜玉米、青贮玉米等特色品种,甜玉米不但果穗具有较高的经济收益,而且绿色的秸秆可以和青贮玉米一样作为牲畜的饲草,粮饲兼用玉米、青贮专用玉米以及秸秆青贮加工转化饲用越来越普遍,饲用玉米的消费呈明显增长趋势,市场前景非常广阔。(记者高珊 徐宏飞)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号