首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
齐齐哈尔市碾子山区纪委监察委到扎兰屯监狱开展警示教育活动
内蒙古新闻网   18-11-01 15:39 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为加强纪检监察系统党员领导干部廉洁自律教育,10月31日上午,齐齐哈尔市碾子山区纪委监察委党员干部一行50人到扎兰屯监狱开展警示教育活动。扎兰屯监狱党委委员、副监狱长崔多君陪同。

  齐齐哈尔市碾子山区纪委监察委党员领导干部一行先后参观了服刑人员食堂、监舍、教学楼。在服刑人员食堂,大家表示,监狱服刑人员食堂管理有序、各项规章制度操作上墙,体现了精细化、规范化管理理念,“明厨亮灶”工作敢于亮相,体现了监狱做好服刑人员伙食工作的决心与信心。这项工作不仅有利于提升服刑人员的伙食质量,同时也有利于维护监狱的安全稳定,更有助于推进监狱狱务公开工作,让社会更加全面地了解和监督监狱工作,树立监狱良好的社会形象。在服刑人员监舍,大家详细了解了服刑人员情绪晴雨栏、亲情寄语栏、食品储物间、物品储物间、图书角、服刑人员理发室、亲情短信帮教平台、鱼缸等各项工作的开展情况及功能室的使用情况,认为监狱将“以人为本”的教育改造工作理念真正落在了实处。在教学楼,大家参观了服刑人员心理矫治七室、图书室、模拟社会实训中心和陈列室。在廉政教育基地和反腐倡廉警示教育基地,大家先后观看了先进人物典型廉洁从政事迹与典型腐败案例图片展,听取了一名职务犯罪服刑人员现身说法,观看了警示教育专题片。

  活动结束后,大家纷纷表示通过实地参观监狱,听取职务犯罪服刑人员现身说法,观看腐败案例图片展和警示教育专题片等形式,警示教育活动效果更加深入人心。回到工作岗位后,一定会时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,防微杜渐,警钟长鸣。(于涛/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号