首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市纪委监察委严把“五道关口”做好保密工作
内蒙古新闻网   18-11-01 15:38 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为切实提升保密管理水平,扎兰屯市纪委监察委扎实开展保密宣传月活动,通过严把“五道关口”将保密工作落到实处。

  严把组织关。成立了由分管领导任组长、办公室主任任副组长、其他各部室主任为成员的保密工作领导小组,并由分管领导与各部室主任签订《保密承诺书》,力争做到保密工作无死角。

  严把思想关。组织全委干部学习《保密法》和相关保密纪律要求,要求纪检监察干部严守规则,执行纪律,管住细节,从政治高度认识保密纪律,时刻绷紧保密弦。

  严把保障关。除必须保留外网的几台电脑在办公室登记备案外,其他办公电脑全部切断外网,并将保密宣传标语制作成电脑屏保,时刻提醒每一位纪检监察干部提高保密意识。办公室还为各科室配备了移动存储介质,将涉密电脑和上网电脑完全分开,确保涉密机不上网、上网机不涉密。

  严把流通关。在公文收发、传阅、使用、保存、复制和销毁等一系列环节上,严格按照国家秘密载体保密管理的规定要求,做到来文登记、及时归档、文件柜上锁、涉密文件不私自复印、由专人专管涉密文件。

  严把督查关。采取自查和邀请保密局人员专业检查相结合,常规检查和重点检查相结合,定期检查和突击检查相结合方式,对发现的苗头性和倾向性问题及时处理,杜绝泄密隐患。(王淑燕/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号