首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
市森林草原专业消防队开展野外拉练
内蒙古新闻网   18-10-15 11:29 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  造秋季防火期关键时期,为一步加强森林草原专业消防队伍的素质建设,锤炼队员的战斗作风。10月8日,市防火办结合基层扑火队长培训班训练,组织开展了森林草原专业消防队野外拉练。

  此次野外拉练本着“火怎么打,兵就怎么练”的原则,模拟野外实战场地,拉近训练场与火场之间的距离,突出“练为战”这一主题,在近似实战的环境中磨砺消防队员灭火技能。在拉练过程中,以“班组灭火作战配合、装甲车以水灭火、火场紧急避险、水泵协同作战”等内容开展了拉练活动,以坚持从全面检验综合素质和训练效果的角度出发,全方位锤炼队伍,扎实开展专业技能训练,努力在体能训练上强耐力,在技能训练上强协作,在战术训练上强指挥,拓宽训练手段和方法,增强了队伍遂行作战能力。

  通过此次拉练,有效提高了扎兰屯市专业消防队预防和扑救森林草原火灾的能力。据了解,近年来我市各森林草原专业消防队狠抓队伍野外实战训练,注重在提高灭火能力上下功夫,注重贴近实战练精兵、练强兵,真正使我市的消防队伍成为训练有素、装备精良、适应多种环境、运用多种战法的应急分队,为我市绿色崛起保驾护航。(记者郑庚涛 洪伟)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号