首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市政协委员对我市乡村旅游建设展开调研
内蒙古新闻网   18-10-11 11:03 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,市政协农牧林界别组政协委员对我市乡村旅游建设进行视察,委员们先后深入金龙山滑雪场、丽敏山村家园等地进行了实地视察调研,市政协副主席刘宝洪参加视察活动。

  调研组一行首先来到金龙山滑雪场,听取了相关负责人十四冬场馆设施建设培训会准备情况汇报,委员们就目前各项工作开展中存在的困难和问题与相关人员进行交流讨论。

  据悉,全国第十四届冬运会有四个项目落户扎兰屯市金龙山滑雪场,目前,场地设施改造、气象观测站项目已完成,冬运会的其它各项建设项目工作正进入紧密施工阶段。

  刘宝洪说,作为承接2020年全国第十四届冬运会分赛场之一,对于扎兰屯来说是机遇和挑战,给这个百年城市的体育事业带来了前所未有的发展契机。各部门要积极稳步推进项目建设,确保此次赛事能够全方位地展示呼伦贝尔市形象,提升扎兰屯市城市旅游品位,推进体育事业和全民健身运动发展。

  随后,调研组一行来到丽敏山村家园,详细了解了其发展思路、发展规划、取得的成绩和存在的困难。座谈会上,委员们就我市乡村旅游如何发展畅所欲言,建言献策作。刘宝洪指出,乡村旅游作为一种新型旅游业态,是增加经济收入、提升生活品质的重要手段,已逐渐成为当下旅游热点,具有十分广阔发展前景。目前我市乡村旅游形式还较为单一、特色不明显。因此要进一步加大乡村旅游项目的开发力度,提升乡村旅游的服务质量。发展乡村旅游业要借鉴外地的成功做法和经验,深入挖掘本地资源,突乡村、民族文化特色,同时注重融入潮流、时尚性文化,提升乡村旅游产品的文化品位;要加大政策扶持力度,吸引更多的社会资本投入乡村旅游开发,做好宣传推介工作,提升本地乡村旅游知名度,抓住机遇,进一步推动我市全域旅游和乡村旅游的发展。(记者柏蓉 雁鸣

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号