首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市人大常委会对我市“工农复合型循环经济建设”情况进行视察
内蒙古新闻网   18-10-09 15:06 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,市人大常委会组成视察组对我市工农复合型循环经济建设情况进行视察。实地调研呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司。呼伦贝尔岭东工业园区管委会、政府办、农牧业局等相关部门负责人陪同调研。

  视察组一行实地察看了呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司。听取了企业相关负责人关于工农复合型循环经济建设情况,了解到目前企业年精深加工玉米已达220万吨,建立了一条完整的玉米生化产业链。生产淀粉、结晶葡萄、谷氨酸、黄原胶、生物发酵肥等,实现了绿色循环经济产业。

  据了解,自2010年随着阜丰公司20万吨氨基酸及其衍生制品项目落地,经呼伦贝尔市人民政府在开发区规划批准设立了高台子产业基地,并遵循“绿色、低碳、循环、可持续”的发展理念。加快推进整合扩区,转型升级工作。将开发区和高台子产业基地整合规划。并指出企业下一步将引进秸秆制气、发电清洁能源、玉米棒脱粒后剩余物生产糠醛、马铃薯淀粉生产高精端产品等。企业要用工业拉动农业带动商贸物流形成循环经济。

  在随后的座谈会上,市发展和改革局相关负责人就我市工农复合型循环经济建设情况进行了汇报,并提出了下一步发展目标,要以绿色种植、生态林业、清洁养殖和加工业转型升级为重点发展领域。通过加快培育新型农业经济主体,建设有机农产品生产基地,着力打造工农复合绿色循环发展的典型示范区。

  视察组指出,要着力推动循环经济发展,全面加快转型升级,培育以阜丰公司为龙头的玉米加工产业集群,加快引进秸秆综合利用,有机肥、玉米胚芽油等上下游产业项目并加大生产,形成玉米加工全产业链集群,着力构建现代工农业复合型循环经济产业体系。(记者洪伟 王心卓)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号