首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2018年第十次常务会议
内蒙古新闻网   18-10-08 11:42 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2018年第十次常务会议,主要是贯彻落实呼伦贝尔市“三大攻坚战”调度会精神,安排部署落实推进工作。市政府在家的副市长、市政府办公室主任参加会议,政府办公室副主任、法制办、督查室及相关部门和乡镇、街道主要负责人列席会议。

  会议指出,打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三大攻坚战”,是我市必须不折不扣完成的任务。马上进入第四季度,各项工作均已进入攻坚期,时间紧、任务重,各责任部门必须强化责任担当进一步增强责任感、危机感、紧迫感,全力推进各项任务落实、完成各项问题整改,确保完成年度目标任务。

  会议强调,要坚持问题导向,持续开展问题排查整改,不断巩固整改实效,确保问题不反弹不反复。要坚持举一反三,边排查、边整改、边总结、边规范,确保将中央、自治区、呼伦贝尔各项要求不折不扣落实到位。要强化责任担当,统筹推进,合力攻坚,细化任务要求,逐级压实责任,推动各项工作真正落地见实效。要严肃督查问责,以决战决胜的勇气,坚决打好打赢三大攻坚战。

  会议要求,在防范化解重大风险方面,8个专项工作推进组要进一步强化调度,压实责任,要彻底摸清债务底数,不断创新化债举措,拓宽资金筹措渠道,切实提高实质性化债比例。在精准脱贫方面,22个行业部门和16个乡镇、街道要进一步明晰工作任务,精准深入、精雕细琢、精益求精,确保问题查摆到位、原因分析到位、整改落实到位。特别是要加强扶贫资金管理,研究制定好三年规划,不断提升脱贫攻坚实效,确保年底实现区贫县“摘帽”。在污染防治方面,要加大力度、加紧攻坚,确保中央环保督察整改项目按期完工、按期验收销号。从严从细从实开展“百日攻坚”行动,持续强化打击毁林毁草、河湖清理、景区景点清理整顿专项行动,确保污染防治工作取得实实在在的效果。

  会议还对抓好安全生产、森林草原防火、非洲猪瘟防控、信访维稳和明年工作谋划等工作作出了具体安排。(记者佟百惠 张宇鹏 温新

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号