首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市:全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控 让群众吃上放心猪肉
内蒙古新闻网   18-09-28 11:06 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为有效防控非洲猪瘟疫情传入我市,防止外来牲畜进入引发疫情,近日,我市采取综合性防控措施,积极开展非洲猪瘟疫情防控工作,坚决杜绝未经检验检疫猪肉“裸奔”到百姓餐桌。

  自非洲猪瘟病毒侵袭中国家猪以来,扎兰屯市有序开展各项防控工作,并在与黑龙江、兴安盟等接壤的边界地区设立临时牲畜流动检查点23处,落实24小时专人值班制度,严禁未经报批报检牲畜及其产品进入我市,一经发现,立即按照《中华人民共和国动物防疫法》、囯家防控非洲猪瘟有关规定进行处置。截至目前,扎兰屯市无害化处理未经报批报检生猪45头,未发现从疫区引进生猪及其产品的违法行为,没有发生一例非洲猪瘟感染疫情,仍是非洲猪瘟非疫区。

  非洲猪瘟是一种急性,发热传染性很高的滤过性病毒所引起的猪病,不是人畜共患病。请公众科学认识,通过正规渠道购买的猪肉和产品都是经过检疫的,我市已经加大非洲猪瘟疫情排查力度,不要轻信谣言,理性消费猪肉及其产品。(记者李逸茹 张宇鹏 温新)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号