首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
于立新深入扎兰屯市调研时强调: 加快培育绿色新兴产业 助推经济高质量发展
内蒙古新闻网   18-09-25 11:18 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月21日,呼伦贝尔市委书记于立新深入扎兰屯市,就中国民航大学内蒙古飞行学院(简称内蒙古飞行学院)建设、农牧业产业化、县域经济发展等工作进行调研。中国民航大学、内蒙古飞行学院、扎兰屯职业学院、扎兰屯市委市政府相关领导一同参加调研。

  在内蒙古飞行学院实训基地和教学基地建设施工现场,于立新踏查了实训综合楼、机库、停机坪及市内校区修缮工程,了解了临空产业园规划和学院的建设情况,并召开座谈会,听取教学基地搬迁、维修改造及天津杰普逊公司入驻等工作汇报。

  于立新指出,内蒙古飞行学院的入驻填补了我市临空产业空白,符合呼伦贝尔作为生态大市产业项目发展的需要,是培育新兴产业、新业态的有力尝试,必将成为县域经济高质量发展的新增长极。内蒙古飞行学院和天津杰普逊公司的入驻将有效促进当地飞行训练、通航维修、航空旅游等航空产业及附属产业的发展,推动形成“通用航空+全域旅游”模式,为我市通用航空、全域航空和旅游业发展提供保障,也将进一步提高我市引进和培养高层次人才力度。扎兰屯市要把安全生产和工程质量放在首位,倒排工期、抢抓进度,确保所有建设和修缮工程年底前竣工投用;要强化保障,做好学院年底前挂牌入驻的各项准备工作,为其打造国内领先的培养飞行人员的民航专业院校提供良好环境。

  中国民航大学党委书记景一宏表示,民航的发展对人才的需求不断加大,尽快谋划内蒙古飞行学院下一阶段规划和建设势在必行。学院将与扎兰屯职业学院紧密合作,全力支持当地的通用航空产业发展。

  调研中,于立新还深入到知青博物馆和成吉思汗小东河现代农业示范园区。他强调,企业要以建设辐射全市的蔬菜供应基地为目标,以市场需求为导向,持续优化农牧业产业化结构,丰富农产品种类,提升农产品质量和价值。要构建现代化农业经济体系,不断延伸农产品产业链条,着力打造一批集生产集散、采摘观光于一体的现代农业园区。要发挥龙头企业在产业扶贫中的辐射和示范作用,带动贫困户脱贫致富。(记者韩莹 徐鸿飞

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号