首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市政协调研组到我市调研乡村教师支持计划落实情况
内蒙古新闻网   18-09-21 10:13 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月17日,由呼伦贝尔市政协副主席、教育局局长吕贵和带队的一行10人,到我市就“开展落实《国务院乡村教师支持计划》促进乡村教育持续发展”落实情况进行调研。市政协主席张福志,市政府副市长杜明燕,市政协副主席刘宝洪陪同调研。

  调研组一行先后来到雅尔根楚学校、中和镇学校、蘑菇气镇中心校等地,实地查看了乡村教师周转宿舍建设情况及配备内部设施落实情况。调研组认真听取了我市乡村教师支持计划落实情况的汇报,并围绕乡村教师支持计划与我市教育局负责人、部分学校校长、乡村教师代表展开讨论,认真听取大家的意见和建议。

  调研组认为市委、市政府高度重视乡村教师岗位生活补助落实工作,措施得当、效果明显,真正意义上让党的政策落地生根、开花结果。希望我市可以通过全面落实乡村教师支持计划相关政策,让乡村教师“下得去、留得住、教得好”,进一步缩小城乡师资水平差距,关注学生实际获得,让每一名乡村学生都能享受到高质量的教育。

  张福志表示,将以此次调研为契机,总结成绩、寻找差距,以促进教育公平、提高教育质量为发展主线,积极探索创新,坚持把教师队伍建设作为重中之重,进一步促进扎兰屯市城乡教育均衡发展。(记者佟百惠 王心卓)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号