首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
法官普法进校园 家长师生都欢迎
内蒙古新闻网   18-09-19 10:02 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月13日,扎兰屯市人民法院哈多河人民法庭利用洼堤乡民族学校召开全乡学生家长会的时机,为学生家长和在校师生分别上了一堂生动的法治教育课。

  法庭工作人员立足预防为主,通过列举大量的发生在身边的中小学生违法犯罪案例和发生在校园周边的一些伤害事件,以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,以案说法,以案释法,从家庭教育、学校教育、社会教育及网络教育相结合的实际,告诉学生家长要以身作则,率先垂范,做好孩子的榜样;教育学生要从身边小事做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,遵守校内校外纪律,遵守国家法律,不与社会上的不良闲散人员结交,不沉迷网络,拒绝早恋,培养良好的兴趣爱好,远离毒品、远离犯罪;引导同学们从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权利,并且坚决抵制身边的不良行为和违法犯罪行为。

  聆听完法治讲座,学生家长及师生们表示,法官的授课,就像一场及时雨,为家长和在校师生带了正能量,使同学们认识到了良好的道德品质的养成和法律知识的学习对青少年健康成长的重要性,有效提高了家长和学生的守法意识及权利义务观念,增强了同学们辨别是非和依法维权的能力,对每一个学生良好道德品质的养成、预防青少年违法犯罪、防止校园伤害事件及构建和谐校园提供了有力的法律保障。

  此次讲座旨在教育引导家长和同学们能从社会的要求出发,不断加强包括法制安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,教职人员能够积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!(于强/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号