首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市149个“廉政教育播放点”架起宣传监察法“新干线”
内蒙古新闻网   18-08-08 09:36 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  自监察法颁布实施以来,扎兰屯市纪委监委不断创新宣传形式,延伸教育触角,利用全市149个“廉政教育播放点”架起宣传监察法“新干线”。

  “立体化”实现宣传全覆盖。扎兰屯市纪委监委立足市情,按照“贴近实际、因地制宜、注重实效”的原则在全市23个社区和126个行政村中建立了149个“廉政教育播放点”。社区播放点”设置在社区活动室,农村“廉政教育播放点”主要设在村廉政文化大院和村干部家中,构建立体化农区廉政教育网络,实现监察法宣传全覆盖、无死角。

  “有声势”确保宣传出效果。一是印制彩色宣传单2000份,以“一图读懂”的方式将《监察法》和《监察委员会》的内容传递给基层党员群众;二是刻录《带你了解监察法》碟片500张,在全市149个“廉政教育播放点”播放,使监察法宣传面向基层,富有吸引力和感召力;三是充分发挥149个党风廉政教育宣传员的带动作用,通过网络、报纸、微信平台等多种渠道学习监察法,扩展学习的广度和深度。

  “拓渠道”打造宣传新平台。引导基层党员群众深入学习监察法,做到知法、守法,懂法、用法,不断增强基层群众的监督意识,畅通监督举报渠道,化解信访隐患,维护社会和谐稳定。同时,发放意见卡征求基层群众对扎兰屯市纪委监委意见和建议,进一步密切党群干群关系,打通服务群众“最后一公里”,使党风廉政宣传教育工作更接地气,实现多项工作的双赢。(江洪/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号