首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市纪委监委“廉政教育”行到“乡村”
内蒙古新闻网   18-08-07 15:40 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强基层党风廉政建设宣传教育工作,不断提升基层纪检组织建设的能力水平,扎兰屯市纪委监委以村(居)"两委"换届为契机,积极谋划全市廉政教育和基层纪检干部培训工作,于6月20日开始,在全市12个乡镇逐步开展廉政教育乡村行巡讲,同时实现对基层纪检干部的教育培训。

  扎兰屯市纪委监委机关选派3名业务骨干成立宣讲团,向乡镇全体机关干部,站所负责人,所辖村支部书记、主任、委员,纪委委员及纪检委员讲授《<中华人民共和国监察法>解读》《推动基层党风廉政建设落地生根》和《剖析典型案例严守纪律规矩》。教育基层干部尤其是纪检干部要始终把责任担在肩头、把廉洁牢记心间,既要敢于作为,更要干净作为。要常怀敬畏之心、戒惧之意,守住"底线",不越"红线",踏踏实实干事,清清白白做人,真正筑牢反腐倡廉的防线。

  培训会结束后,扎兰屯市纪委监委组织乡镇纪委书记、副书记、纪委委员及纪检委员召开了座谈会,座谈会主要围绕对基层纪检组织建设、有效发挥纪检委员作用、做好"三务公开"监督及党风廉政宣传教育有何意见建议进行探讨。同时对参会人员进行了"基层纪检组织建设及党风廉政宣传教育情况"的问卷调查。

  为了使活动更加具有针对性,切实收到成效,扎兰屯市纪委监委还为培训人员发放了"一图读懂监察委员会和一图读懂监察法"宣传单,为基层纪检干部发放了"内蒙古自治区纪检监察干部'八条禁令'和村纪检委员工作职责"学习卡。

  截至目前,该活动已覆盖全市2个乡镇46个村居,300余名基层干部接受了廉政教育,近90名纪检干部接受了培训。(纪委/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号