首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟“八一”节前夕走访慰问复员老军人、武警官兵、消防官兵
内蒙古新闻网   18-08-01 09:56 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  7月30日,八一节前夕,市委书记焦刚伟一行带着市委、市政府和全市人民对子弟兵的深情厚谊,走访慰问了复员老军人、武警、消防官兵。市领导李淑艳、高山、殷宪、王玉章、刘宝洪和市人武部部长魏巍参加慰问。

  焦刚伟一行首先来到参加过辽沈战役、抗美援朝等战役的91岁老复员军人李守田家中,听老人讲述当年从军参战的那段历史,详细了解老人现在的生活及身体情况。看到老人身体硬朗,精神状态良好,焦刚伟高兴地叮嘱老人保重身体,向其致以节日的问候。他说,老一辈革命者们不畏困难、英勇奋战,为实现民族独立和人民解放做出了巨大贡献,党和人民不会忘记你们,感谢老军人为国家和军队建设所做的贡献。

  随后,焦刚伟一行来到武警呼伦贝尔支队扎兰屯市二大队,与驻地武警官兵代表们进行了亲切座谈,对武警官兵刻苦训练、发扬连续作战的战斗作风给予了高度评价,对驻扎部队长期以来自觉服务地方经济社会发展大局,主动承担急难险重任务,为扎兰屯市各项事业发展作出的重要贡献表示衷心感谢。焦刚伟希望,广大驻扎部队官兵们继续发扬优良传统,为维护我市社会和谐稳定提供有力保障。同时,市委、市政府也将义不容辞地继续支持部队建设发展,落实完善拥军优属各项政策,为部队官兵办实事、解难事,不断巩固和发展军队与地方血肉相连、鱼水情深的关系,推进军民深入融合发展。

  在扎兰屯公安消防大队,焦刚伟亲切地与消防官兵们一一握手,向奋战在灭火救援一线的消防官兵们致以节日的祝福和诚挚的问候。随后,焦刚伟一行实地查看了消防车辆、器材装备和消防科普教育馆等地,在详细了解了全市消防工作情况后,焦刚伟充分肯定了消防部队在保障全市消防安全形势稳定、人民群众生命财产安全作出了重要的贡献。他希望消防官兵们再接再厉,继续时刻保持临战状态,按照“标本兼治、重在治本”的原则,不断加强防火灭火、应急救援等能力,为服务和保障地方经济社会发展做出更大的贡献。(文:李伟 徐宏飞 图:韩冷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号