首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市全力排查林区安全隐患
内蒙古新闻网   18-07-30 11:09 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近期,我市按照市委政法委和上级森林公安部门关于扫黑除恶工作的总体安排部署,紧密结合林区社会治安情况,出动精干警力,强化预警机制,组织开展时间短、见效快的专项排查行动,全力维护林区社会治安稳定。

  一是多部门联动,全面排查不稳定因素。针对农业大市的市情实际,充分发挥森林公安局执法主力军的作用,该局各部门和各派出所加强与各林场、管护站协调配合,出动警力524人次,车辆145台次,组成9个工作组,组织森林公安民警深入各林场施业区内的野外农牧业场点、管护站、检查站等林区一线,有针对性地对可能进入林区的三无人员以及森林火险隐患进行集中排查,宣讲防范措施,为打造和谐稳定林区奠定治安基础。

  二是强化力度,严厉打击涉林违法犯罪。依法加大对涉林违法犯罪打击查办力度,从严从快打击各种破坏林业生态资源违法犯罪活动,坚决遏制破坏森林和野生动植物资源违法犯罪行为,始终保持高压震慑态势,全力维护森林生态安全。

  三是加强值班,提高应急处置能力。严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,严格执行重大情况请示报告制度,重大案件、突发事件和其他紧急情况按规定和程序及时报告,并采取有效措施妥善应对和处置。(记者刘美萱 郑庚涛)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号