首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  经济动态
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市加大资金投入支持社区建设
内蒙古新闻网   18-07-30 11:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为进一步加强社区基层组织建设,增强社区管理与服务能力,我市逐年加大对社区工作人员待遇、提高社区办公经费的投入,为推动和谐社区建设提供了资金保障。

  我市加大对社区人员基础工资投入,逐步提高社区工作人员的待遇。2018年安排资金781.7万元,使社区人员年工资标准比上年人均增加2000元;达到年人均最低工资2.9万元。同时年终按组织部门对基层服务型党组织考核结果,发放社区人员绩效工资;2018年安排资金75万元,为现任社区干部统一办理养老保险;发放离任居委会工作人员生活补贴17.7万元,全面改善社区工作人员待遇。

  同时,大幅度提高社区办公经费。2017年全市安排城市社区办公经费144万元,2018年将新增社区水电取暖费65.1万元列入年度预算,比2017年增长45.2%。大幅度的提高社区办公经费,有效地保障社区工作的正常运转,促进社区各项工作的顺利开展。并及时落实社区工作经费。全力落实上级社区工作专项补助资金247万元,积极支持社区基层组织建设,有力地保障了社区基层服务能力的不断提升。(记者刘美萱 宗敬群)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号