首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
《建设生态扎兰 实现绿色崛起》——市政协对我市环保工作开展调研
内蒙古新闻网   18-07-19 10:37 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。随着社会经济的发展,环境保护问题日益凸显。日前,市政协主席张福志及政协经济企业届第一小组政协委员就工业经济发展和环境保护问题,对我市几家重点企业展开调研,市政府副市长孙修非陪同调研。

  调研组一行先后来到呼伦贝尔阜丰生物科技有限公司、内蒙古大兴安岭浆纸有限公司、呼伦贝尔松鹿制药有限公司,详细了解了几家企业的环境保护工作开展情况,就我市工业经济发展及环境保护问题提出意见建议,积极履职尽责为守护碧水蓝天建言献策。

  副市长孙修非表示,市委市政府将坚决打好环保污染防治攻坚战,将环保工作作为一切工作的重中之重。制定了三年行动总体方案,整改落实中央环保回头看遗留问题,加大工业企业污染监控和整治力度,为地方百姓营造良好的生态环境积极作为。

  政协主席张福志强调,全市工业经济发展过程中,污染防治取得阶段性成效,环保是企业的生命线,各企业要对社会负责,对群众负责,要对污染防治工作的重要性提高认识,高度重视。职能部门要尽快寻求发展实体经济新模式,稳扎稳打,多做未雨绸缪之事,少做亡羊补牢之事,为企业尽快解决历史遗留问题,为企业为百姓做好服务,共谋绿色发展之路。通过此次视察,希望委员们积极建言献策,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,传递正能量,帮助企业谋发展、促防治。(记者柏蓉 雁鸣)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号